г. Киров, ул. Воровского 77А
Консультации по тел: 9.00-19.00
info@gorcentr.com
(8332) 255-584

Срок сдачи

Цена (руб.)

-

Общая площадь

-
Подписка на новости
Оставляя свои данные, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

О типах отделок квартир в новостройках Кирова


Тот, кто решил купить квартиру в новом доме, часто задумывается над следующим вопросом: «Какое жилье приобрести: в черновом или чистовом варианте?» И это очередной важный этап в процессе приобретения объекта недвижимости.


Ведь от него зависят не только сроки въезда в новостройку от застройщика, но и дополнительные существенные денежные вложения, а также количество затраченного времени.


Какие типы отделок предлагаются в новостройках Кирова 2018? В чем преимущественные и проблемные стороны каждого вида? Что стоит учитывать при приемке квартиры в новостройках? И какой вариант отделки предпочтительнее? Обо всем этом в данном статье.


Новостройки 2018: черновая отделка

Прежде чем перейти непосредственно к характеристике понятия «Черновая отделка», следует отметить, что четкого определения в законодательстве данному термину нет.


Каждый застройщик, осуществляя продажу новых квартир в таком формате, предоставляет свой конкретный перечень услуг в данном направлении. В связи с этим, квартиры в новостройках в черновом варианте имеют свои особенности у каждого участника рынка.


Но, как правило, купить новую квартиру в черновом варианте – это значит не заниматься первичными работами, а сразу же приступать к декоративному ремонту.




В связи с этим первичный набор элементов, который чаще всего встречается у застройщиков Кирова, все же можно выделить. Квартира в новостройке 2018 в черновом варианте обычно выглядит таким образом:

  • стяжка из цементно-песчаного раствора на полу, нет каких-либо покрытий (без ламината, линолеума, деревянного покрытия и пр.).

  • стены без шпаклевки, обоев и покраски;

  • пластиковые окна без подоконников и откосов;

  • входная металлическая дверь, так же без откосов (межкомнатных дверей, как правило, нет);

  • радиаторы отопления;

  • стояки холодного и горячего водоснабжения, канализации; чаще всего предусматривается установка водосчетчиков; нет разводки к сантехнике, нет и самого сантехнического оборудования;

  • внутренняя разводка водоснабжения с установкой электросчетчиков, есть розетки и выключатели; нет каких-либо осветительных приборов.


Такую отделку можно встретить, например, в новостройках Кирова 2018 от застройщиков «Кировспецмонтаж» и «Кировский ССК».


В чем преимущества черновой отделки, и в каком случае стоит купить новую квартиру такого формата?


Итак, выгодные условия при приобретении квартир в новостройке чернового формата:

  • большой полет фантазии в плане обрисовки своего собственного жилья: перед вами  - буквально чистый лист, то есть вы можете ориентироваться исключительно на свои вкусы и предпочтения в дизайне;

  • цены на новые квартиры в черновой отделке значительно ниже, если сравнить с жильем чистового оформления.


Следовательно, купить новую квартиру в черновом варианте – это возможность не только обустроить жилье согласно своему дизайнерскому виденью, но и контролировать качество воплощения и суммы денежных средств, затрачиваемых на ремонт.


К явным минусам таких квартир в новостройках  стоит отнести длительный срок ремонтных работ, от которого и зависит дата въезда в новое жилье. Также необходимо рассчитать свои силы и время на проведение всех работ по благоустройству объекта недвижимости.




Новостройки Кирова: чистовая отделка

Чистовая отделка, в отличие от черновой, подразумевает заезд сразу же после принятия квартир в новостройках.


Так же, как и черновой вариант, чистовой формат конкретно никак не определен в законодательстве. Поэтому у каждого застройщика свои элементы, которые он включает в понятие чистовая отделка в новостройках 2018.


Как в большинстве своих случаев выглядят такие квартиры в новостройках Кирова?

  • Обои на стенах в кухне, комнатах и коридорах.

  • Стены в туалетном и ванном помещении покрашены специальной акриловой краской или выложены кафелем.

  • Потолки везде выкрашены специальной акриловой краской.

  • На полу в кухне, комнатах и коридорах выложен линолеум, имеются плинтуса под цвет покрытия.

  • На пол в туалетном и ванном помещениях выкладывается плитка.

  • Поставлены входная металлическая дверь и межкомнатные двери.

  • Установлены ванна, умывальник и унитаз, а также металлическая раковина на кухне.


Чистовая отделка квартир в новостройках в зависимости от качества материалов и дизайнерского оформления подразделяется на несколько групп, что напрямую отражается на стоимости квадратного метра:

  • бюджетный или экономный вариант;

  • комфорт-формат;

  • элитный класс.


Также некоторые застройщики Кирова предлагают купить новую квартиру в чистовой отделке вместе с мебелью.


Такой вариант можно встретить, например, у компаний «Железно» и «Кировспецмонтаж».


Какие основные достоинства чистовых квартир в новостройках?

  • Возможность заселиться сразу же после приемки жилья и не тратить силы и время на ремонтные работы.

  • Если нет денег на хороший ремонт, то, как вариант, можно купить новую квартиру в бюджетном оформлении, а после подкопить денег на более интересные и качественные материалы.

  • Возможность не ломать мучительно голову над элементами оформления квартиры в новостройке, а выбрать готовый дизайн-проект из перечня, который предложит застройщик.




К минусовым аспектам чистовой отделки квартир в новостройках стоит отнести:

  • в бюджетных вариантах – достаточно простое оформление жилья и более низкие по качеству отделочные материалы;

  • однотипность дизайн-проектов: ваша квартира будет точно такой же, как, например, у ваших соседей по лестничной площадке.


При этом, если вы оправдано доверяете выбранному вами застройщику, то смело можно выбирать чистовую отделку квартиры в новостройке, не переживая за качество исполнения!


Также важным этапом для тех, кто решил купить квартир в новом доме (в независимости от  формата отделки жилья), является принятие квартиры от застройщика.


Самый главный момент – сверять все, что написано в Договоре долевого участия об отделке квартиры, с фактическим состоянием объекта недвижимости!


Если то, что было отражено в договоре, по факту не было выполнено, или было выполнено некачественно, то вам следует донести до застройщика свои пожелания. И только после исправления всех недочетов со стороны строительной компании, вы можете смело подписывать Акт приема-передачи квартиры и оформлять другие документы на жилье.


Купить квартиру в новом доме у проверенных застройщиков вы можете с помощью «Городского Центра Новостроек». Мы работаем со всеми строительными компаниями в городе и имеем с ними эксклюзивные договоры о сотрудничестве. В нашем офисе вы сможете:


«Городской Центр Новостроек» работает со всеми застройщиками города и имеет в своей базе большую часть новостроек Кирова 2018. Вы можете купить квартиру в новом доме на самых выгодных условиях.







Возврат к списку

Рассчитать ипотеку